残障社群智慧共享平台
全局搜索
关于我们

       

       姓名:残库

       受孕年份:2012年

       出生日期:2019年4月1日

       政治面貌:群众

       家庭出身:北京一加一残障机构管理有限公司

       隶属关系:一加一残障人公益集团 / 成员机构

       微信公众号:Canku_since2012

       网址:www.canku.org.cn 

       邮箱:canku@yijiayi.org

       电话:010-6725 9507


       残库,残障社群智慧共享平台。

       

       始于2012年《残库∽十个人与残障的故事》案例集的出品,历经七年的打磨,2019年在一加一残障人公益集团的培育下,从一名观察者、记录者和思想者,成长为汇集中国残障事务实践经验的共享平台。残库,凝聚、提炼残障社群的智慧,秉承“残障是人性的尺度”的理念,致力于推动中国残障事业的发展与改革。


       众所周知,中国残障事业的发展与改革是一项复杂的系统工程,主体缺位、专业缺乏、利益多元、诉求繁多、矛盾多变、影响广大。“残库”将以残障社群为本,为问题为导向,以理性研究和感性经验为依据,广开言路、广纳群言、广集众智,以系统、理性、平等的对话,聚焦于中国残障事业发展的重点、难点、热点的问题。努力架设起研究者与决策者、社群实务者、社会公众之间的桥梁,搭建研究者、公共政策制定者、DPO、企业界等多利益相关者的跨界交流平台,为国际残障领域的发展分享中国经验。


       残库,对外坚持理性、本土性、建设性、前瞻性、国际性的理念,秉承询证、独立、客观、实事求是的精神,遵循联合国《残疾人权利公约》的原则;残库,对内遵循平等参与、民主决策、安全信任、权力制衡、公开透明的机构工作原则。


       残库,是桥梁和平台,为残障社群与社会,为各个残障利益相关者,为官方和民间,为中国和国际,为彼此的共同沟通、探讨和引导,为各方的建议、研究成果和思想精华转为为残障社群的事实改变,为中国残障事业的发展与改革乃至中国社会环境的发展及推动,而服务、承载和搭建。




残库

岩值有理

Copyright 2019 One Plus One All rights reserved. 京ICP备16061839号|京公网安备11010602006767号

1.926953s